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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Compartilhando Receitas

Estes tempos, a madrinha do Cadu junto com o Anderson, a Gi, anunciou no site de relacionamento que havia feito uma receita de “Risoto de Alho Poro”.
Eu, muito curiosa e menos cozinheira pedi a receita a ela, aliás não sosseguei enquanto ela não me passou a receita, para que eu pelo menos tivesse uma ideia de como se fazia...
É que uma vez eu havia comido risoto de alho poro e tinha achado delicioso...
Daí a Gi divulga na internet que fez o risoto. Me animei! Não sosseguei enquanto ela não me passou a receita, nem que fosse apenas para que eu olhasse e dissesse “Eu sabia que não ia conseguir fazer isso!”, afinal de contas, nem sabia o que era o tal alho poro:



A receita veio e eu vi que poderia tentar fazer.
Queria surpreender o Anderson neste final de semana com a receita, comprei os ingredientes todos na sexta à noite, para ser o almoço de sábado, mas depois veio a notícia que ele não teria folga no final de semana. Mesmo assim fiz a receita no sábado e reparti com meus vizinhos: o argentinho e a amazonense.
Aí vai, para quem quiser testar em casa. E confesso ao meu gosto ficou sensacional!
Gi valeu pela receita!!!! (OBS: assim como a Gi me confessou que havia pego diversas receitas no Google e adaptado uma, eu também acabei adaptando ao gosto aqui de casa! Mesmo assim, a essência ficou fantástica!)



Risoto de Alho Poro da Gi

Ingredientes:
1x de arroz
1 alho poro
1 cebola pequena
1 caldo de galinha
2x de água
1 colher de manteiga
Lascas de queijo mussarela
½ caixa de creme de leite

Modo de fazer:
Dissolva, fervendo, o caldo de galinha nas duas xícaras de água e reserve.
Frite a cebola na manteiga. Acrescente o alho poro cortado em rodelas, até que amoleçam. Então acrescente o arroz e a água com o caldo de galinha (quente) aos poucos. Vá mexendo e deixe o arroz cozinhar.
Quando o arroz já estiver cozido e quase seco coloque pedaços de queijo mussarela por cima e abafe a panela.
Acrescente meia caixa de creme de leite e mexa bem até que fique tudo aquecido e sirva!
(A medida é para uma xícara de arroz, dá para 2 pessoas e 1 Malu!)


2 comentários:

cantinho de Jake croche disse...

Huuummmm parece estar delicioso!
Minha amiga anda muito prendada na cozinha...hehehe...até me deu uma fominha em plena 08:48da manhã...rsrsrs.
Adorei a porção...hahaha...2 pessoas e uma "Malu"!
Bjs!

Gisele disse...

Pê, parece que ficou muito gostoso, vamos ter que tentar reproduzir,hehehe. Com todo o friozinho que está fazendo por aqui, esse risotinho com um vinhozinho...hummm! Beijão! Gisele.